Pancakes au Matcha

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 25 g de beurre
  • 200 mL de lait
  • 125 g de farine 00 (ou la farine de votre choix)
  • 6 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 15 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sirop d’érable
  • Matcha


    Faites fondre le beurre à feu doux. Battez les jaunes d’œufs avec un fouet à main, ajoutez le beurre fondu à température ambiante et le lait, en remuant constamment. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit clair.
    Tamisez la levure, la farine et le matcha. Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients liquides avec un fouet.
    Séparément, montez les blancs d’œufs en versant le sucre petit à petit jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux ; ajoutez ensuite au reste de la préparation, en remuant doucement.
    Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur la cuisinière, graissez-la avec un peu de beurre. Versez une louche du mélange au centre et faites cuire des deux côtés.
    Servez avec du sirop d’érable, des fruits frais ou une sauce au chocolat.